Schwimmunterricht

Ab der 2. Jahrgangsstufe haben die Schülerinnen und Schüler drei Sportstunden. Während die dritte Sportstunde in der 2. Klasse entweder 14-tägig als Doppelstunde oder wöchentlich als Einzelstunde gehalten wird, findet ab der dritten Klasse auch Schwimmen statt.

Wöchentlich werden das ganze Schuljahr hindurch vormittags zwei Stunden unterrichtet. Die dritte Sportstunde, in die der Schwimmunterricht integriert ist, wird am Donnerstagnachmittag (12.30 - 14.00 Uhr) ebenfalls als Doppelstunde angeboten, d.h. der Nachmittagsunterricht findet nur ein halbes Jahr statt. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihrem Kind die Sport- bzw. Schwimmsachen schon am Morgen mit in die Schule schicken, da es zwischenzeitlich nicht mehr nach Hause kommt! Die Klassen, die Sport oder Schwimmen haben, bleiben nach dem Vormittagsunterricht - der bis 12 Uhr dauert - in der Schule.

Nach einer Pause von 30 Minuten, in der die Kinder beaufsichtigt werden, beginnt für die Sportklasse der Sportunterricht in der Turnhalle um 12.30 Uhr und endet um 14 Uhr. Dann fährt der Bus.

Die Schwimmklasse holt ein Bus um 12.30 Uhr ab und fährt sie zum Schwimm­bad nach Iphofen. Dort endet der Unterricht ebenfalls um 14.00 Uhr. Wenn Sie Ihr Kind selbst am Schwimmbad abholen möchten, sollten Sie vor 14.00 Uhr anwesend sein, da es um 14 Uhr in den Bus einsteigen muss!

Die genauen Schwimm- und Sporttermine Ihres Kindes entnehmen Sie bitte der Tabelle.